Truffes au chocolat noir

Truffes au chocolat noir

Truffes décadentes au chocolat noir

Les truffes au chocolat noir sont un incontournable, facile à cuisiner et tellement bon en bouche. Elle sont faciles à faire en famille ou entre amis. C'est une recette idéale pour avoir du plaisir en cuisinant sans trop se casser la tête. Le résultat sera un succès garanti. Vous aimerez la richesse du goût chocolaté et ultra fondant en bouche. Les ingrédients sont simples et peu nombreux: Chocolat noir, crème, beurre et poudre de cacao.

Amusez-vous et improvisez des garnitures pour la surface des truffes. La poudre de cacao est un grand classique mais vous pouvez les adapter à toutes les occasions. Vous pouvez les rouler dans des noix concassées et grillées ou caramélisées par exemple. Pour une fête d'enfant vous pourriez les rouler dans des petits bonbons non pareils. Bref, les options sont immenses alors amusez-vous.

Gloire au cacao!

  • Bain marie
  • 280 g Chocolat noir (70% à 80%)
  • ¾ tasse Crème 35%
  • 2 cuil. à table Beurre non salé
  • 1 cuil. à table Extrait de vanille
  • ½ tasse Poudre de cacao ou autres ingrédients au choix pour l'enrobage des truffes
  1. Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un grand bol résistant à la chaleur

  2. Chauffer dans une chaudron la crème, le beurre et la vanille à feu moyen-fort

  3. Mettre le mélange de crème dans le bol avec le chocolat

  4. Brasser vigoureusement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et incorporé dans le mélange à truffes

  5. Si votre chocolat n'a pas fondu à 100%, refaire chauffer doucement le mélange en bain marie pendant quelque minutes

  6. Couvrir le grand bol et le réfrigérer pour 2 heures minimum ou jusqu'au lendemain

  7. Prendre une grande cuillère (ex: Une cuillère à table) pour prendre le mélange à truffes

  8. Faites une boule en roulant entre vos main

  9. Mettre votre garniture dans un petit bol puis rouler vos truffes dedans

  10. Déposer vos truffes sur une plaque avec un papier parchemin idéalement

  11. Conserver pour 14 jours au réfrigérateur dans un contenant fermé hermétiquement

  12. Voilà il est temps de savourer

Dessert
French

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