Truffes au chocolat noir
Truffes décadentes au chocolat noir
Les truffes au chocolat noir sont un incontournable, facile à cuisiner et tellement bon en bouche. Elle sont faciles à faire en famille ou entre amis. C'est une recette idéale pour avoir du plaisir en cuisinant sans trop se casser la tête. Le résultat sera un succès garanti. Vous aimerez la richesse du goût chocolaté et ultra fondant en bouche. Les ingrédients sont simples et peu nombreux: Chocolat noir, crème, beurre et poudre de cacao.
Amusez-vous et improvisez des garnitures pour la surface des truffes. La poudre de cacao est un grand classique mais vous pouvez les adapter à toutes les occasions. Vous pouvez les rouler dans des noix concassées et grillées ou caramélisées par exemple. Pour une fête d'enfant vous pourriez les rouler dans des petits bonbons non pareils. Bref, les options sont immenses alors amusez-vous.
Gloire au cacao!
- Bain marie
- 280 g Chocolat noir (70% à 80%)
- ¾ tasse Crème 35%
- 2 cuil. à table Beurre non salé
- 1 cuil. à table Extrait de vanille
- ½ tasse Poudre de cacao ou autres ingrédients au choix pour l'enrobage des truffes
Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans un grand bol résistant à la chaleur
Chauffer dans une chaudron la crème, le beurre et la vanille à feu moyen-fort
Mettre le mélange de crème dans le bol avec le chocolat
Brasser vigoureusement jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et incorporé dans le mélange à truffes
Si votre chocolat n'a pas fondu à 100%, refaire chauffer doucement le mélange en bain marie pendant quelque minutes
Couvrir le grand bol et le réfrigérer pour 2 heures minimum ou jusqu'au lendemain
Prendre une grande cuillère (ex: Une cuillère à table) pour prendre le mélange à truffes
Faites une boule en roulant entre vos main
Mettre votre garniture dans un petit bol puis rouler vos truffes dedans
Déposer vos truffes sur une plaque avec un papier parchemin idéalement
Conserver pour 14 jours au réfrigérateur dans un contenant fermé hermétiquement
Voilà il est temps de savourer