Pain aux bananes et chocolat noir
Notre chocolatière, Isabella, est actuellement à la maison avec ses enfants mais elle a proposé de faire des vidéos de recettes à partager avec nos fans! Voici son premier vidéo avec son fils, Felix. Partagez vos commentaires et résultats avec nous!
Pain aux bananes et chocolat noir
Isabella vous propose une version aux morceaux de chocolats noir, éclats de cacao et huile d'olive.
- 1 tasse farine tout usage
- 1 tasse farine de blé entier (ou farine d'épeautre)
- ¾ tasse sucre de canne
- ¾ c. à thé bicarbonate de soude
- ½ c. à thé sel
- 115 g chocolat (On vous conseille le Tumaco 70%)
- ⅓ tasse huile d'olive
- 2 gros oeufs
- 3 bananes très mures ((1½ tasse de bananes écrasées))
- ¼ tasse yogourt nature
- 1 c. à thé zeste de citron
- 1 c. à thé extrait de vanille
Préchauffer le four à 375F.
Bien huiler un moule pour pain ou ajouter un papier parchemin si désiré.
Mélanger dans un bol les ingrédients secs (farines, sucre, bicarbonate de soude, sel et chocolat).
Mélanger dans un autre bol les ingrédients liquides (huile d'olive, oeufs, bananes, yogourt, zeste de citron et vanille).
Combiner les ingrédients liquides dans les ingrédients secs.
Verser le mélange dans le moule et placer au four 50 à 60 minutes.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
Il est possible de cuire cette recette dans un moule à muffin, mais le temps de cuisson sera de 30 à 40 minutes.